Post Page Advertisement [Top]


Como proprietária de uma loja especializada em bebidas eu tenho uma queda pelo assunto. Isso é inegável e além da queda uma sede interminável por mais e mais tipos de bebidas alcoólicas (e até não alcoólicas) que sejam verdadeiramente interessantes e possam nos trazer alguma experiência nova. Por isso tentaremos fazer uma volta ao mundo, algo até meio clichê, onde é possível apresentar aos leitores dessa revista algumas bebidas típicas de várias partes do mundo. Aos interessados fica o convite para prová-las, quem sabe em uma viagem próxima?



A Tequila no México – Quem nunca tomou um shot de tequila com toda pompa e elegância que o momento pede? Ela tem origem no méxico onde provavelmente ainda é mais consumida, mas todo o mundo aprendeu a amá-la, principalmente a américa. Mas a tequila era uma bebida razoavelmente desconhecida a até bem pouco tempo. Um forte marketing e boa administração de marca levaram o destilado de agave azul a bares de todo o planeta para ser consumido puro, com a dupla sal-limão ou em coquetéis como Margarita e Tequila Sunrise.



O Rum no Caribe – O rum é um destilado a base de cana de açúcar, no entanto os caribenhos (e piratas) fazem a bebida a partir do melaço. Existem boas fábricas e marcas em praticamente todas as ilhas caribenhas onde floresceu a cultura da cana, como é o caso de Barbados, Cuba, Jamaica e Trinidad e Tobago. Todos conhecemos o rum das histórias de piratas exatamente porque ele é a bebida que nos remete a praia, surgiu por lá e se difundiu através deles pelas viagens maritimas. Só de ler os nomes dos coquetéis feitos a base de rum já pensamos em sol e mar: daiquiri, mojito, piña colada e cuba libre.



A Vodka no Norte Europeu – Todo o norte da europa quer se denominar dono ou inventor da Vodka. Suecos, finlandeses, russos, ucranianos, poloneses, bielorrussos, lituanos e até os alemães dizem que a vodca é deles. Não sabemos quem está dizendo a verdade no entanto, mas o que sabemos é que todos eles consomem a bebida como gente grande mesmo. Em eslavo o nome vodka significa aguinha(providencial essa tradução eu diria) mas o problema é que isso não significa nada já que quase todas as línguas dessa região são eslavas. Então não nos cabe entrar nessa discussão de paternidade, o que podemos fazer é apreciar a boa vodka pura ou em coquetéis deliciosos, natural ou bem gelada, não importa contanto que seja uma vodka.



O Absinto da Suíça – Exatamente, para quem não sabe a bebida foi criada na Suíça e originalmente era um remédio criado pelo Dr. Pierre Ordinaire, um médico Francês que morava na Suíça. A bebida destilada feita a base de losna, anis e várias outras ervas, sofreu muitas modificações com o passar do tempo. Chegou a ser proibida em muitos lugares por conta do seu tóxico teor alcoólico de mais de 70%. Hoje ele está devidamente dosado mas ainda assim é uma forte bebida que entorpece como poucas outras, a bebida naturalmente verde possui um ritual de preparação único. Sobre uma dose de absinto é acrescentada água gelada e açúcar, posto em uma colher especial e vagarosamente diluído. O líquido resultante ganha um aspecto leitoso e consideravelmente mais palatável. Mas ainda assim a maioria não conhece a famosa fada verde.



O Saquê do Japão – Para os que conhecem minimamente a culinária japonesa dizer que o arroz é a base de toda a alimentação faz muito sentido. A palavra gohan é sinônimo tanto para arroz e comida, por isso a bebida nacional japonesa não poderia ter outra origem. Fermentado a base de arroz o Saquê é parte crucial de todos os tipos de comemorações, pode ser tomado quente, em temperatura ambiente ou gelado, tudo depende da época do ano e gosto.



Aquavit na Escandinávia – A bebida nórdica é provavelmente uma das menos conhecidas dessa lista, a Aquavit (água da vida) é proveniente da região que engloba a Suécia, Dinamarca, Alemanha e Noruega. Produzida a partir de batatas ou grãos, o destilado resultante é aromatizado com produtos diversos, como anis, ervas e cardamomo. Conhecido como snaps na Dinamarca onde ele é servido de aperitivo ao lado de um sorbet para te deixar tonto logo na entrada.



Ouzo na Grécia – Símbolo da cultura grega, este destilado aromatizado com aniz é amplamente consumido na Grécia e no Chipre. Servido como aperitivo, pode ser apreciado puro e bem gelado, em copos pequenos ou misturado à água ou gelo, quando a bebida, originalmente transparente, ganha um aspecto leitoso.



Bourbon nos Estados Unidos – Quem não conhece? Duvido que qualquer um não tenha provado pelo menos uma vez um whiskey seja ele bom ou não. O famoso whiskey americano é feito primariamente de grãos de milho e envelhecido em barris novos de carvalho até adquirir a característica cor âmbar. São múltiplas as formas de apreciá-lo: puro, on the rocks ou em drinks clássicos como o Manhattan e o Old Fashioned. Apesar de sua origem no estado do Kentucky, o Bourbon é produzido em todo o país e até mesmo no Canadá.

Esse é apenas um pequeno aperitivo para começar a conhecer todos os tipos de bebidas que o mundo alcoólico pode nos oferecer, nas próximas edições pretendemos trazer mais dessas conhecidas ou curiosas bebidas aos nossos leitores. Mas para aqueles que ficaram curiosos com alguma (ou todas elas) fica o convite para vir conhecê-las no Les Buveurs, bar localizado no 1º Piso da Galeria Grogan Stump.


Skol!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bottom Ad [Post Page]